contacto

Para preguntas, sugerencias, críticas o chatear con nosotros: elblogderacingclub@hotmail.com

Revista Racing por el Mundo

lunes, 6 de marzo de 2023

¡TRIUNFO DEL TOMBA Y OTRA VEZ EL VAR PERJUDICANDO AL FÚTBOL! Por Mariano Palacios.

En el Estadio Islas Malvinas, en el cierre de la Fecha 6 de la Liga Profesional Godoy Cruz derrotó a Racing por 2-0.

El encuentro arrancó con emociones al minuto de juego, Racing se durmió en la  defensa dejando solo a Nicolas Fernandez quién ingresó al Área, tiró el pase atrás y quien llegó para definir y romper el 0 en el marcador fue Tomás Conechny.

La Academia tuvo sus chances de igualar el partido mediante Johan Carbonero pero el Off-Side en varias ocasiones y la mala definición del colombiano hicieron esto imposible.

Otro punto en contra que tuvo la visita, fue el estado del campo de juego, el cuál estaba muy irregular, esto dificultó el juego de Racing que está acostumbrado a fluir por abajo.

El final del primer tiempo fue dominado por el "Tomba". Llegaba al arco de Racing con mucha gente, con claridad y con una idea de juego notoria para poder extender la ventaja.

En el complemento Racing no se despertó, y un error defensivo desembocó en una falta peligrosa a favor de Godoy Cruz, a los 57' del complemento. Salomón Rodriguez se hizo cargo de la ejecución, la pelota pasó por el medio de una barrera que se desarmó y a pesar del esfuerzo de Gabriel Arias el "Tomba" logró extender la ventaja a 2 goles.

A los 83' luego de un centro de Oróz, por el segundo palo apareció Jonathan Galván quien estaba habilitado y puso el 2-1 parcial, pero el VAR siempre tiene que ser protagonista en los partidos de Racing y luego de revisarlo anularon la jugada previa.

El encuentro finalizó 2-0 a favor del Tomba, y consiguió un triunfo luego de 3 derrotas al hilo. La próxima fecha visitará a River en el Monumentál.

Racing por su lado perdió la oportunidad de ubicarse en la zona de arriba de la General. El próximo domingo recibirá desde las 17 horas a Sarmiento de Junín.